红脸蛋基金新闻 首页 > 新闻中心 > 红脸蛋基金新闻
新疆首座康芝红脸蛋图书馆落户库尔勒市阿瓦提乡中心学校
作者:    发表日期:2017/10/31   点击次数:18次

   10月27日,康芝药业与康芝红脸蛋基金率先走进库尔勒贫困乡阿瓦提乡,为阿瓦提乡中心学校捐建了一座红脸蛋图书馆,对推动当地教育事业发展和人才培养,具有积极意义。

  阿瓦提乡中心小学始建于1950,现有教职工22人、学校285人,共有班级9个。为阿瓦提乡8个行政村和24个村民小组提供学前教育和小学一到三年级教育。学校学生全为维吾尔族儿童,由于学校没有图书馆和缺乏一些教育器材,学生的求知欲和能歌善舞的天性,难以得到满足和发展。
 

  图书寄爱心,歌舞承厚谊

  康芝药业华西大片区经理李大志,康芝药业新疆合作伙伴陈德明、库尔勒地区经理何欢、阿瓦提乡中心小学宋海力校长和阿依努尔书记、巴州仲景医药公司总经理段志报,阿瓦提乡卫生院龚成武院长共同出席了这次活动。本次活动也吸引了当地媒体前来采访报道。
 

  活动现场,嘉宾们受到师生的热烈欢迎,在嘉宾发言环节,掌声不断。康芝药业新疆合作伙伴陈德明表示:“少年儿童的健康成长历来是我们关注的大事。”

  互动问答环节,同学们争相举手,踊跃参与。爱心人士捐赠了药品急救箱、篮球、书包等物资表达对孩子们的关爱之情。
 

  文艺演出时,维吾尔族歌舞迸发的热烈感染在场的所有嘉宾和师生,随后嘉宾和师生一同载歌载舞,将活动气氛推向高潮。

 

 

  在明亮的图书馆内,孩子们尽情遨游书海。现场嘉宾也与孩子们分享阅读的感悟和乐趣。阿瓦提乡镇领导表示,康芝红脸蛋基金与志愿者们的无私捐赠,将温暖每一位孩子的心灵,使孩子们收获知识和力量。

 

  念念不忘,必有回响

  康芝药业在我国西部地区有着良好的品牌知名度和影响力,不仅生产的药品深受当地家庭认可和信任,同时,公司还不遗余力支持新疆教育事业发展,积极承担企业社会责任。社会多一份关爱,孩子们就多一份信心,我们的未来就多一份希望。康芝红脸蛋图书馆此前已落户广东、广西、云南、河南、江西、河北等地,此次,康芝红脸蛋基金又向新疆库尔勒阿瓦提乡中心学校捐建图书馆,不仅为新疆地区教育事业的发展添砖加瓦,也为当地的孩子们送去了关爱,带去了希望。

关于我们 | 公益项目 | 新闻中心 | 公益影像 | 我要捐款 | 志愿者之家

Copyright © 2010 China Children and Teenagers Foundation 琼ICP备11003049号-1

版权所有 康芝红脸蛋基金 本网站支持Microsoft IE6.0以上浏览器