红脸蛋基金新闻 首页 > 新闻中心 > 红脸蛋基金新闻
肇庆山区学校迎来红脸蛋儿童志愿者,亲子爱心之旅收获快乐友谊
作者:    发表日期:2017/5/23   点击次数:14次

  5月20日,在这个全民表达爱的日子里,康芝药业广州总部和元宁制药的员工、康芝药业合作伙伴带着宝宝们,跟随康芝红脸蛋基金,踏上了前往肇庆山区学校献爱心的旅途。他们将通过这趟特别的亲子爱心之旅,提前为孩子们庆祝“六一”儿童节。

  爱心活动在肇庆高要区水南镇六联小学举行,康芝宝宝们此次“手牵手献爱心”的对象,是来自水南中心小学下属对口小学和六联小学的孩子们。

  学校学生为远道而来的小客人戴上红领巾,并相互握手问好。

  水南中心小学校长首先向康芝药业、康芝红脸蛋基金和在座的志愿者们表达谢意,感谢大家关爱山区孩子,支持山区教育,并鼓励孩子们努力学习,长大后回馈社会。

   康芝药业品牌经理郑满玲也代表志愿者,向孩子们提前送上节日祝福!

  康芝药业元宁制药副总经理王键向两所学校校长赠送“爱心共建学校”牌匾,并代表公司接受学校回赠的锦旗。

  王总表示,很荣幸能作为志愿者来到肇庆山区,为孩子们的健康成长提供帮助,也希望更多爱心人士能加入康芝红脸蛋基金儿童公益的行列,共同帮助孩子们收获更加美好的未来。

  随后进行的是孩子们互赠礼品的环节,暖暖的纯真的情谊洋溢现场。小志愿者们将一家人共同准备的爱心礼物送给了肇庆山区的小伙伴,而小伙伴们也回赠了自己精心绘制的美术作品。

  现场,六联小学和对口小学的孩子们登台献唱,用歌声表达对客人们的感谢和祝福。用心的演唱赢得了现场的阵阵掌声。

 

  当天最让志愿者们动容的,是杨锦恩和陆三财两位同学分享的真实经历。杨锦恩在《我的一天》里,讲述了自己在学业之余,照顾身患残疾的妈妈和因病住院的爸爸,帮助外婆照顾弟弟、处理家务的生活经历;而来自单亲家庭的陆三财,分享了在爸爸去世、妈妈患上精神疾病后,各界爱心人士对自己生活和成长的帮助。

  年幼的她们都过早地经历了生活的磨难,却用稚嫩的肩膀扛起照顾家庭的重担,坚强面对生活,始终努力上进,令志愿者们深受感动。也希望更多爱心人士能关注这些山区孩子,帮助她们改善成长环境,获得改变命运的机会。

  随后的互动游戏环节中,孩子们热情高涨,笑声不断。友谊在欢乐的时光中进一步加深。

  现场,志愿者还为学校的孩子们派送了各类爱心物资,有文具、水杯,以及由中山爱护捐赠的婴童洗护用品。康芝红脸蛋基金还为学校捐赠了一批图书,让书籍陪伴孩子们快乐成长。当琳琅满目的爱心礼物发放到孩子们手中,一张张纯朴稚嫩的笑脸也在校园里开心地绽放。

  很快,献爱心之旅来到了尾声。这场特别的六一亲子活动,让康芝宝宝们深刻感受到了山区小伙伴的质朴生活,让他们在分享的同时学会珍惜,在付出中收获了别样的快乐。同时,这份关爱也为山区孩子们带来了成长的力量。这一天,所有孩子都收获了一份难以忘怀的“六一”记忆!

  当天下午,志愿者一行还前往肇庆七星岩风景区游玩,长期生活在城市的康芝宝宝们在大自然的美景中,收获了一段快乐惬意的时光。在山光水色之间,愉快的亲子旅程也落下了帷幕!

关于我们 | 公益项目 | 新闻中心 | 公益影像 | 我要捐款 | 志愿者之家

Copyright © 2010 China Children and Teenagers Foundation 琼ICP备11003049号-1

版权所有 康芝红脸蛋基金 本网站支持Microsoft IE6.0以上浏览器