红脸蛋基金介绍 首页 > 关于我们 > 红脸蛋基金介绍

 

 “康芝红脸蛋基金”介绍

 

 

一、成立背景

        儿童是祖国的未来,民族的希望。儿童阶段的营养不良会对智力发展、生长发育、心理健康造成不可逆的影响,因此,儿童的身心健康问题需要全社会的关注和支持。

        当前,我国部分地区的经济发展水平相对比较落后,其中一些家庭经济状况困难,这些贫困家庭中的儿童存在长期的营养不良问题,身心健康状况堪忧。

        秉承“专注儿童健康”的使命,康芝药业决定向中国儿童少年基金会捐资启动“康芝红脸蛋基金”,开展系列公益活动,为提升我国贫困儿童的健康水平尽一份力量。

        2011923日,“康芝红脸蛋基金”正式成立。

二、宗旨、使命、愿景

1、“康芝红脸蛋基金”理念

        专注儿童健康

        健康成长,是每一位儿童与生俱来的权益,实现他们的权益,是我们的责任和义务,只要这个社会上还有贫困儿童,只要我们还有尽责任和义务的能力。

2、“康芝红脸蛋基金”宗旨

        致力儿童慈善事业,关爱贫困儿童成长,提供多种形式援助,推动社会和谐进步。

3、“康芝红脸蛋基金”使命

        倡导公益理念,引发全社会身体力行地关注、关爱贫困儿童,改善贫困儿童现状,搭建社会全面参与的儿童健康成长公益平台。

 

三、标志

 

    (1)主导创意为红脸蛋,象征身心健康的儿童形象;
    (2)儿童的笑脸,吸引大众关注,号召全社会都积极参与和投入关爱贫困儿童的行动中来;
    (3)整体设计主色调为红色,有种积极向上的感觉,象征儿童是祖国的未来,民族的希望。

四、基金来源及用途

1、基金的来源

        本基金由中国儿童少年基金会和海南康芝药业股份有限公司发起并设立,海南康芝药业股份有限公司首期捐赠人民币壹百万元作为启动基金,后续由海南康芝药业股份有限公司负责筹资。基金的资金来源有:

1)海南康芝药业股份有限公司的捐助;

2)海南康芝药业股份有限公司员工、客户、关联企业及合作伙伴捐赠;

3)接受社会爱心人士、国内外法人和自然人的捐赠;

4)组织开展专项筹集活动及合作项目募集的资金;

5)其他合法收入。

2、基金用途

       “康芝红脸蛋基金”的资助管理遵循公开透明、尊重捐方意愿、体现资助效益的基本原则。本基金主要用于:符合中国儿童少年基金会章程、本基金宗旨和捐赠者意愿的贫困儿童公益慈善事业,包括但不限于:

(1)倡导公益理念,进行媒体宣传;

(2)向贫困儿童提供多种形式援助,帮助贫困儿童健康快乐成长;

(3)公益项目成果的影视及文化作品的制作、发行;

(4)公益项目影视及文化作品评选、表彰及奖励;

(5)用于符合基金宗旨的用途以及捐赠者意愿的捐助项目;

(6)在规定范围内的日常办公经费开支;

       “康芝红脸蛋基金”将用我国贫困地区6-12岁小学儿童的健康资助,通过开展一系列公益活动,如营养补助、心理辅导、宣传教育等行动,促进贫困地区改善儿童营养条件和健康状况,帮助贫困儿童健康快乐成长。

        通过“营养午餐补助”捐助行动,改善儿童营养条件,促进儿童身体健康;

        通过宣传普及科学的儿童营养和健康知识,提高贫困地区儿童家庭的对儿童身心健康的重视;

        通过爱心家访团,增进社会大众与贫困儿童及其家庭间的感情,让孩子感受到社会的关爱,保证心理健康;

        通过十大名家创作康芝红脸蛋公益专题,倡导公益理念,呼吁全社会对贫困儿童健康的关注。

五、”康芝红脸蛋基金”公益项目介绍

(一)营养午餐补助计划

1、资助地区、群体

        本项基金的首个公益项目是“营养午餐补助”公益行动。“营养午餐补助”公益行动将网友捐赠的爱心午餐发放至国家级贫困县,并免费向民众宣传儿童营养知识、身体健康知识和心理健康知识等。

2、资助标准

       在贫困学生在校期间(每年180天)进行派发,派发的生活补助标准为鸡蛋、肉食、蔬菜、水果等。

(二)爱心家访公益行动

1、“爱心家访团”工作

      “爱心家访团”以贫困儿童家庭为寻访对象,实地调研贫困儿童的营养健康状况,撰写寻访日记。爱心家访主要开展以下工作:

(1)在当地妇联的引导下下村探访,将探访当地的贫困家庭及小学;

(2)调研我国贫困地区6-12岁小学儿童的营养健康状况,寻找需要捐助的贫困地区儿童;

(3)向捐助对象宣传营养知识和健康知识,开展有益身心的文体活动;

(4)向贫困儿童发放捐赠物资。

2、“爱心家访团”组成

       “爱心家访团”由热心公益的社会名人、中国儿童少年基金会工作人员、记者、康芝药业企业代表和志愿者组成。

 

 

附录:

一、关于中国儿童少年基金会

        中国儿童少年基金会是经中央书记处第100次会议通过,于1981年7月28日正式成立的中国第一家基金会,业务主管单位是全国妇联。

        作为中国公益基金会的先驱,中国儿童少年基金会自成立以来,恪守为儿童少年教育福利事业竭诚服务的宗旨,紧紧围绕儿童的真实需求,不断创新募捐救助理念、探索公益项目运作长效机制,充分发挥公益组织在社会保障体系中的重要补充作用。中国儿童少年基金会的宗旨是:抚育、培养、教育儿童少年,辅助国家发展儿童少年教育福利事业,特别是贫困地区的儿童少年教育福利事业。

        中国儿童少年基金会策划实施并培育了以女童为救助对象的“春蕾计划”和以儿童安全健康为资助重点的“安康计划”两大富有特色的儿童公益品牌,为探索慈善事业运作模式,丰富慈善事业的发展理论,推进中国慈善事业的蓬勃发展起到了不可或缺的作用。

        中国儿童少年基金会曾资助了全国各地的幼儿园、儿童福利院、少年宫、SOS儿童村、儿童活动中心、学校等儿童生活、学习和活动场所,还通过开展各种形式的公益活动,为促进儿童的身心健康发挥了重要作用。

        中国儿童少年基金会官网:http://www.cctf.org.cn

 

二、关于康芝药业

        康芝药业是海南首家创业板上市的制药企业,也是海南省近年来发展最快、效益最好、规模最大的医药企业之一。目前,公司拥有5条国际最先进的颗粒剂自动化生产线,年产20亿袋,是亚洲产能最大、自动化程度最高的颗粒剂生产线。

        十年根基 百年康芝

        十多年来,康芝药业始终秉承“诚善行药、福泽人类”的企业宗旨,确立了“做医药精品,做专业市场”的经营战略,把专注儿童健康,打造民族百年品牌作为公司战略目标。

        2007年,“康芝”牌被评为“中国高新技术优秀品牌”;

        2008年,康芝药业被国务院经济发展研究中心评为“全国百佳企业”和“中国改革开放30年最具社会责任感品牌企业”;

        2009年,康芝药业被评为“海口市创新型企业”;

        2010年,康芝药业被评为“中国十大最具成长力的医药企业”之一,公司“儿科药高技术产业化项目”被列入国家发展改革委下达的《2010年第二批产业技术研发资金高技术产业发展项目投资计划》。

        独特的医药系列产品 满足儿童健康需求

        康芝药业的系列产品高度契合中国儿童的疾病特征,拥有多种专门针对儿童研制的药品,包括了解热镇痛、感冒、抗生素、呼吸系统、消食定惊和营养等六大类的西药和中成药。

        大幅投资工业建设 满足国内市场需求

        康芝药业目前在北京、沈阳、河北、海南分别控股或建立了生产基地:

        2011年3月,康芝药业控股北京顺鑫祥云药业有限公司,该公司拥有系列知名度较高的儿科产品;

        2011年3月,康芝药业在海口市南海大道药谷三路建设新厂—海南佳乐美健康食品有限公司,主要生产婴幼儿健康食品、营养食品等;

        2011年5月,康芝药业收购河北天合制药有限公司;

        2011年6月,康芝药业收购维康医药集团沈阳延风制药有限公司。

        完善的科研架构 双赢的市场合作模式

        康芝非常注重新产品、新技术研发和投入,已建立的技术平台包括:药物合成研究室、药物分析研究室、药物制剂研究室、中药提取分离研究室和中试研究室等,并与国内知名高校和科研机构建立了长期的技术合作关系。

        康芝首创专业化合作代理营销模式,建立了扁平化的销售网络平台,以“深度营销,融合多赢”的经营理念,打造出一支富有专业精神和实践经验的营销团队,建立了包括1千多家代理商和超过3万个销售终端的营销网络,牢牢占据着基层医疗市场的制高点。

        康芝药业官方网站:www.honz.com.cn

 

关于我们 | 公益项目 | 新闻中心 | 公益影像 | 我要捐款 | 志愿者之家

Copyright © 2010 China Children and Teenagers Foundation 琼ICP备11003049号-1

版权所有 康芝红脸蛋基金 本网站支持Microsoft IE6.0以上浏览器